Muudas Schmandtorte mit Johannisbeeren

Zutaten:

65 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
0,5 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
1 Liter Milch
150 g Zucker
3 Päckchen Puddingpulver, Vanille
3 Becher Schmand
150 g Johannisbeeren, rot
1 Päckchen Tortenguss, rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser und/oder Saft

Zubereitung:

Aus Butter, Ei, Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig rühren.  Den
Teig in eine gefettete Springform geben.
Aus 1 Liter Milch mit dem Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen.
Unter den erkalteten Pudding wird der Schmand gerührt.  Diese Creme wird
auf den Teig gegeben.  Auf die Creme kommen die gewaschenen und entstielten
Johannisbeeren.
Der Kuchen wird bei 175° eine gute Stunde gebacken.
Nach dem Erkalten kommt auf die Johannisbeeren roter Tortenguss (1/4 l
Flüssigkeit, 2 El.  Zucker, 1 Päckchen roter Tortenguss).

Quelle:Lucullus.