Schmandkuchen auf dem Blech mit Mandarinen

Zutaten:

¾ Tasse Öl
2 Tassen Zucker (300 g)
4 Eier
1 Tasse Wasser, nach Bedarf
2 Tassen Mehl (250 g)
0,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Dosen Mandarinen
n. B. Tortenguss oder Gelierzucker
3 Becher Sahne
3 Becher Schmand
3 Päckchen Sahnesteif
1 ½ EL Zucker
0,5 EL Zimt

Zubereitung:

Öl, Zucker, Eier, Wasser, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem
Rührteig verarbeiten, auf ein Blech geben und bei 175°C ca. 20 Minuten
backen.  Auskühlen lassen.
Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.  Den Mandarinensaft mit
Tortenguss andicken und darübergeben.
Sahne und Schmand getrennt mit Sahnesteif oder Gelierzucker steif schlagen.
In einer großen Schüssel zusammenrühren und über den Kuchen streichen.
Zimt und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.

Quelle:Lucullus.