Zucchinisuppe mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini
1 TL Öl(Rapsöl)
500 ml Gemüseberühe
1 Zweig Estragon
2 EL Sauerrahm
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
40 g Pfifferlinge

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rapsöls
erhitzen und die Zucchinischeiben darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe
aufgießen und die Zucchini in etwa 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen
Estragon waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe
mit einem Mixstab pürieren, aufkochen, dann mit Sauerrahm verfeinern. Mit
Jodsalz und Ingwer abschmecken und bei schwacher Hitze warm halten.
Inzwischen Pfifferlinge putzen und in einer beschichteten Pfanne im
restlichen heißen Rapsöl von allen Seiten anrösten. Die Pilze danach leicht
salzen. Die Suppe auf zwei Teller geben, die Pilze darauf verteilen und mit
dem gehackten Estragon bestreut servieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de