Fettarmer Heidelbeer-Käsekuchen

Zutaten:

5 Eier, getrennt
25 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
75 g Butter, weich
1 Zitrone
1 Kästchen Heidelbeeren

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Backofen auf 170° vorheizen.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen.  Den
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Grieß, Butter, Zitronenschale und
Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät
verrühren.  Den Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben. 2/3 der
Heidelbeeren darauf verteilen.  Die Form auf den Rost im Backofen schieben
und den Kuchen 30 Minuten vorbacken.
Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher
Backtemperatur in etwa 30 Minuten fertig backen.  Noch ca. 20 Minuten im
leicht geöffneten Backofen stehen lassen, danach in der Form erkalten
lassen.