Selleriesuppe grün – weiß

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, gewürfelt
500 g Knollensellerie, grob gewürfelt
8 EL Öl (Olivenöl)
800 ml Gemüsebrühe
100g Weißbrot, italienisches entrindet
6 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Petersilie, glatte
1 Handvoll Staudensellerie
Salz
Pfeffer, weißer
Muskat
200g Schlagsahne

Zubereitung:

Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgießen
und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein
würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Min. kochen
lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die Suppe etwas abkühlen lassen.
Petersilienblätter und Sellerieblätter abzupfen, waschen und hacken. Die
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe
beiseite stellen. Den Rest mit den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit
200 g Schlagsahne aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten.
Die helle Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen
Suppe geben. Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de