Tomatensuppe mit Hack

Zutaten für 3 Portionen:

1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 m.- große Kartoffeln
1 kleine Zucchini
3 Stile Basilikum
1 EL Olivenöl, zum Anbraten
500 g Hackfleisch, vom Rind oder gemischtes
1500 g Tomaten, große
200 ml Tomaten, passierte
100 ml Sahne, oder Cremefine zum Kochen
Zucker, Salz, Chili, Paprika, Pfeffer zum abschmecken
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver

Zubereitung:

2-3 Tomaten würfeln und beiseite stellen. Sie kommen als Einlage in die
Suppe. Restliche Tomaten vierteln und nach und nach pürieren, beim Pürieren
immer etwas von den passierten Tomaten zugießen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein hacken. Kartoffeln und Zucchini schälen, waschen und fein
würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen und das Hack kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln
zufügen und 5 min. mitbraten. Dann die pürierten und evtl. den Rest der
passierten Tomaten in den Topf geben, Basilikum unterrühren. Mit Salz,
Chili, Paprika und Pfeffer abschmecken, 10 min. köcheln lassen. Zucchini und
Tomatenstücke zufügen und zugedeckt weitere 10 min. köcheln. Die Suppe mit
Sahne oder Cremefine verfeinern und nochmals abschmecken. Servieren Sie die
Suppe mit Reis und dazu Fladenbrot oder Baguette. Schmeckt aufgewärmt am
besten.

Quelle:
http://www.chefkoch.de