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Pflaumenkuchen vom Blech mit Butterstreuseln

Zubereitungszeit: 30 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 1 Std.
Gesamtzubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Vorsicht: Dieser Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln hat bestimmt einige
Kalorien, aber ist superlecker!

Die Zubereitung ist sehr einfach, das Aufwendigste daran ist sicher das
Entsteinen der Pflaumen 🙂

Zutaten

Für den Teig

350 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
3 TL Backpulver
etwa 1,5-2 kg Pflaumen/Zwetschgen (Menge nach Geschmack und wie eng man die
Pflaumen legen möchte)

Für die Streusel

375 g Mehl
250 g flüssige Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
nach Geschmack kann man etwas Zimt oder Zitronenschale dazugeben

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Backpulverteig in eine Schüssel geben und
verrühren. (Küchenmaschine oder Handrührgerät.)
2. 1 Blech mit Butter bestreichen (evtl. vorher mit Backpapier
auslegen).
3. Den Teig auf das Blech geben und mit den Händen und etwas Mehl (Teig
ist etwas weich) auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
4. Gewaschene Pflaumen/Zwetschgen in der Hälfte aufschneiden, Kern
entfernen, oben an der Pflaume links und rechts einen kleinen Schnitt
machen, die Pflaume auseinanderklappen/aufklappen und schön gleichmäßig auf
dem Teig verteilen.
5. Wenn das geschafft ist, werden die Streusel gemacht: Alle Zutaten
für die Streusel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange
verrühren, bist schöne Streusel entstanden sind. Diese dann gleichmäßig auf
dem Kuchen verteilen.
6. Ca. 50-60 Minuten bei 175 Grad backen.

Hmm … schmeckt warm lecker, mit oder ohne Sahne … mir schmeckt er am besten
am nächsten Tag!