Pflaumenlikör selbstgemacht

Pflaumenlikör kann man folgendermaßen selber herstellen:

1 Kilo Pflaumen oder Zwetschgen entkernen und in ein großes verschließbares
Gefäß (ich hab einen großen Topf von meiner allerliebsten Schwiegermutter
geliehen) geben.
2 Zimtstangen und 500 – 700 g Kandiszucker (Menge ist Geschmackssache, jeder
mags nicht so süß) dazu geben.
Dann kommen noch 2 Flaschen Korn dazu. Deckel drauf und 2 – 3 Wochen kühl
stehen lassen. Alle paar Tage umrühren (und eventuell mal probieren).
Danach die Früchte abseihen und in Flaschen umfüllen. Nach Möglichkeit den
Likör noch 4 Wochen reifen lassen. Schmeckt echt prima!

Und die Früchte kann man auch noch verwerten, z.B. zu Eis oder Pudding. Man
soll ja nix verkommen lassen, gell.