rez: aus [BBSB Frauen] gurkengemüse

Hallo in die Runde,

das unten stehende Gericht ist ein echtes sommeressen, ich bin also etwas
spät dran. Gestern habe ich es mal wieder gekocht und dachte mir irgendwie,
ich muß euch das rezept trotzdem noch schicken, mir schmeckt es sehr gut.

In meiner Kindheit war es ein typisches „Sommerferien-Essen“, weil meine
mutter nur frische Gurken und Tomaten aus dem Garten genommen hat. Ich
erwähne das, weil es wichtig ist, dass die Gurken Eigengeschmack haben, mit
Gurken, die eigentlich nur nach Wasser schmecken, schmeckt es lang nicht so
gut. Ich selber nehme immer Gurken vom Markt oder Biogurken, die ich aber
für dieses Gericht trotzdem schäle.

Gurkengemüse

1 Gurke (Schlangengurke o. Ä.)
1 Zwiebel
2-3 Tomaten
Eine kleine oder eine halbe Paprikaschote (nach belieben)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2-3 el saure Sahne
Dill oder Petersilie zum Bestreuen

Die Zwiebel schneiden und andünsten. Die Gurke schälen, längs halbieren und
mit einem Teelöffel entkernen, in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden, zu
den Zwiebeln geben und mitdünsten. Die Tomaten und evtl. die Paprikaschote
putzen, klein schneiden und ebenfalls mitdünsten. Das Gemüse würzen, evtl.
mit wenig wasser aufgießen, und weiter dünsten, bis die Gurken gar sind. Zum
Schluss mit der sauren Sahne verfeinern und mit Dill oder Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.