Weiße Bohnensuppe mit Lamm

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Bohnen, weiße getrocknete
1 kg Kalbsknochen
400 g Lamm-Schulter ohne Knochen
40 g Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz
½ TL Thymian, geriebelt
½ TL Rosmarin
1 Bund Schnittlauch
Essig
Zucker

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in 1 1/2 I Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Knochen abbrausen und mit den Bohnen im Einweichwasser etwa 60 Minuten
kochen. Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und im Butterschmalz
rundum bräunen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, zum Fleisch geben
und glasig braten. Knochen aus dem Bohnentopf heraus nehmen. Fleisch mit
Zwiebeln und Knoblauch zu den Bohnen geben und das Tomatenmark unterrühren.
Den Eintopf leicht salzen, mit Thymian und Rosmarin würzen und zugedeckt bei
sanfter Hitze weitere 60 Minuten garen. Schnittlauch abspülen, trocken
tupfen und in kleine Röllchen teilen. Das Fleisch herausnehmen, in
mundgerechte Würfel schneiden und wieder zu den Bohnen geben. Eintopf mit
Salz, Essig und Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu dünn geschnittene, leicht geröstete Bauernbrotscheiben reichen.

Quelle:
http:///www.chefkoch.de