Bunte Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

150 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca.) 2 cm Ingwer
500 g Süßkartoffel
3 Möhren
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
1-2 EL rote Currypaste
     1 Dose (425) ml stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und
fein hacken. Süßkartoffeln, Möhren sowie die Zucchini schälen bzw. putzen,
waschen
und grob würfeln.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin
ca. 1 Minute andünsten. Gemüse zufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten.
Currypaste
einrühren und kurz anschwitzen. Linsen, 1?1?4 l Wasser und stückige Tomaten
zu­geben. Auf­kochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu evtl. Sahnejoghurt, Kresse, Chiliringe und Röstbrot
reichen.

Quelle:
www.lecker.de