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Cremesüppchen aus Fenchel und Möhren

Zutaten für 4 Personen:
1 Biozitrone
500 g Fenchel
200 g Möhren
150 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Butter
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsefond (aus dem Glas)
  2 Blätter Strudelteig (ersatzweise Filoteig)
   1 Zweig Rosmarin, klein
  35 g fein geriebener Hartkäse (z.b. alter Manchego, Sbrinz, Pecorino)
   1 EL helle Sesamsamen
1 TL schwarze Sesamsamen
 75 g Sahne

Zubereitung:

Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale der halben Frucht
spiralförmig dünn abschälen, Rest fein abreiben, Saft auspressen. Fenchel,
Möhren
und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfeln. Fenchelgrün beiseite legen.
Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 El Butter im Topf andünsten.
Gemüsewürfel
zufügen und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalenstück und
Lorbeer würzen. Fond angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min.
köcheln
lassen.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
auslegen. 2 El Butter schmelzen. Strudelblätter nebeneinander auslegen, mit
etwas Butter bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarinnadeln abzupfen
und sehr fein hacken. Käse, Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale mischen,
dünn auf ein Strudelblatt streuen. Zweites Blatt mit der Butterseite nach
unten darüberlegen, fest andrücken und mit 1 Tl geschmolzener Butter
bestreichen.
Sesam aufstreuen und Teig mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
Auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 5 bis 8 Minuten
goldbraun
backen. Auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Zitronenschale und Lorbeer aus dem Suppenfond entfernen. Suppe fein
pürieren, eventuell durch ein feines Sieb streichen. Kurz erhitzen und mit
Salz, Pfeffer
und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Die Sahne halbfest aufschlagen
und locker unter die Suppe rühren. Mit Knusperstreifen und Fenchelgrün in
Schalen
anrichten.

Quelle:
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/8746-rzpt-rezept-cremesuep
pchen-aus-fenchel-und-moehren?utm_source=ail&utm_medium=nl&utm_campaign=la
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