Kartoffel-Karotten-Senf-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 m.- große Zwiebel, kleingehackt
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sauerrahm
evtl. Schnittlauch
2 EL Senf, scharfen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden, Olivenöl
erhitzen und die Zwiebel hellbraun anrösten, mit der Brühe aufgießen, Gemüse
dazu geben und weich köcheln. Danach zur Hälfte durchpürieren und würzen.
Sauerrahm mit Senf gut verrühren. Suppe auf Teller geben und den
Senf-Sauerrahm mit einem Löffel kreisförmig auftragen, evtl. mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu passt gut ein Stück Bauernbrot.

Quelle:
http://www.chefkoch.de