Türkische Joghurtsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL Öl (Oliven)
4 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
500 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
125 g Reis
300 g Naturjoghurt
2 EL Mehl
Pfeffer
Muskat
1 Bund Minze, frisch
100 g Butter
1 EL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

2 EL vom Olivenöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig
dünsten. Die zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben und ebenfalls mitdünsten.
Fleischbrühe angießen und den Reis einstreuen. 15 – 20 Min. köcheln lassen.
Dann den Joghurt mit dem Mehl und dem restlichen Öl verrühren, etwas von der
heißen Brühe zugeben und alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. In die
Suppe geben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Suppe mit den Gewürzen
(ohne Paprika) abschmecken und fein gehackte Minze darüber streuen. Butter
in einer Pfanne erhitzen, das Paprikapulver einstreuen und über die Suppe
träufeln.

Quelle:
http://www.chefkoch.de