Zutaten:
210 g Mehl
20 g Kakaopulver
80 g Zucker
1 Ei
130 g Butter
Für den Belag:
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca 350 g)
100 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark (Topfen)
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille-
2 Eier
1 Zitrone, die Schale davon
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen gleich in eine
vorbereitete, quadratische Springform drücken – ca. 20 min kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.
Für die Fülle die sehr weiche Butter, Zucker, Eier, Topfen, Puddingpulver
und Zitrone gut verrühren – die halbe Menge auf dem Kuchenboden
aufstreichen, die Kirschen darüber verteilen. Restliche Creme darüber
streichen. Backen: ca. 40 min – danach auskühlen lassen.
250 ml Kirschsaft + Tortenguss laut Anleitung zubereiten und über den
kalten Kuchen gießen.