Zum Inhalt springen

Tomatensuppe mit Zucchini, Paprika und Mais

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten, passierte
1 Dose Tomaten, stückige
1 Öl
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 kl. Dose Mais, 220 g, abgetropf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Chilipulver oder 1 kleine gehackte Chilischote
2 EL Orangensaft

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zucchini und Paprika
waschen und klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL ÖL erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten hinzugeben, gut umrühren. Ca. 5 – 10
Minuten köcheln lassen, dann Zucchini, Paprika und Mais mit in den Topf
geben. Gewürze hinzugeben. Wer es etwas fruchtiger mag, gibt Orangensaft
dazu. Ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis die Zucchini gar sind.
Nochmal abschmecken.

Quelle:
http://www.chefkoch.de