Vegane Nudel-Bolognese

23 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten
250 g vegane Nudeln nach Wahl (Spaghetti, Penne, Spirali)
250 ml Tomatensauce
40 bis 50 g Sojagranulat
2 Tassen vegane Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
Salz, Pfeffer, Oregano, italienische Kräuter

Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe einrühren. Sojagranulat für 15
Minuten in dem warmen, aber nicht kochenden, Gemüsefond einweichen.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig anbraten. Karotte schälen und mit
dem Sellerie würfeln. Danach den Zwiebel beimengen.
Die übrige Gemüsebrühe vom Sojagranulat abschütten. Einen Teil jedoch zum
Ablöschen verwenden.
Tomatensauce und -mark mit dem Sojagranulat und den Gemüsewürfeln
vermischen, würzen und für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Danach die Bolognese abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Mit
italienischen Kräutern garnieren und warm mit den Nudeln servieren.