Apfelblechkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

1 Becher Mehl
0,5 Becher Zucker, braun
0,5 Becher Kokosraspel
125 g Butter, geschmolzen
Fett für das Blech

Für die Füllung:

800 g Apfelmus mit Stückchen
¾ Becher Sahne
2 Eier
2 EL Zucker

Für die Garnitur:

0,5 Becher Mehl
0,5 Becher Mandeln nach Wahl
1/3 Becher Zucker, braun
60 g Butter, geschmolzen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.  Ein Backblech, 18 cm x 28 cm, einfetten und mit
Backpapier auslegen.
Boden:  In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die
Kokosraspel zusammen mixen.  Dann die geschmolzene Butter hinzufügen.  Die
Mixtur auf das Backblech geben und per Hand auf den Boden pressen und gut
verteilen.
Das Ganze für 15-20 Minuten in den heißen Ofen geben, bis der Boden leicht
braun ist.  Danach abkühlen lassen.
Füllung:  Den Boden mit dem Apfelmus bedecken.  Danach die Sahne so
lange leicht schlagen, bis sie etwas dickflüssiger ist.  Dann mit den Eiern
und dem Zucker verrühren und über das Apfelmus geben.
Wieder in den heißen Backofen geben und für 20-25 Minuten backen.
Garnitur:  Das Mehl, die Mandeln, den braunen Zucker und die
geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.  Es sollten dabei kleine
Streusel entstehen.  Alles über den Apfelkuchen bröseln.
Nun für 12-15 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis die Streusel
goldbraun sind.  Danach auf dem Backblech abkühlen lassen.
Als letztes mit Puderzucker bestreuen und in quadratische Stückchen
schneiden.

Quelle:Lucullus.