Bananenkuchen mit Vanillecreme

Zutaten:

Für den Teig:

3 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen FUCHS Vanillezucker
300 g Bananen, püriert
250 ml Sahne
70 ml Öl
70 g Haselnüsse, gerieben
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:

125 g Margarine oder Butter, weich
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
250 ml Milch
1 TL Rum
3 Bananen
1 Becher Kuchenglasur, Vollmilch
2 EL Zucker

Zubereitung:

Teig:
Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,
anschließend die pürierten Bananen, die flüssige Sahne und das Öl dazu
geben und verrrühren.  Nüsse, Mehl mit Backpulver hinzufügen.  Das Eiklar
fest schlagen und in den Teig einmengen.  Bei ca. 200 Grad 0,5 Std. auf der
unteren Schiene backen.
Belag:
Vanille-Pudding laut Packungsangabe aber nur mit 1/4 Liter Milch kochen,
erkalten lassen.  Inzwischen die weiche Margarine mit dem Rührgerät
schlagen, Zucker und Rum beimengen und den erkalteten Pudding hinzufügen,
Bananenscheiben auf den erkalteten Kuchen auflegen und die Vanillecreme
aufstreichen.
Kurz in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der Schokoglasur
verzieren.
Tipp:
Ohne Belag lässt sich der Kuchen sehr gut einfrieren.