Türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 3 Portionen:

250 g Nudeln (Risoni)
200 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
3 EL Öl (Sonnenblumen)
1 Dose Tomate, pürierte, oder frische Tomaten, kleingehackt
1 EL Tomatenmark
1 ½ TL Gemüsebrühe (Vegeta)
750 ml Wasser, evtl. etwas mehr
Salz
Basilikum
Oregano

Petersilie
1 Zitrone

Zubereitung:

Hackfleisch in einem Topf mit Sonnenblumenöl anbraten, bis es anfängt zu
zischen. Tomatenmark und Tomaten dazugeben. Vegeta und Wasser hinzufügen,
aufkochen lassen und die Risoni-Nudeln (Arpa-Sehriye) hineingeben. Ca. 1 TL
Salz hinzufügen und alles ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
anschließend Petersilie, eine Prise Basilikum und Oregano hinzufügen, kurz
weiter köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren. Falls die Konsistenz nicht
suppenähnlich sein sollte, je nach Geschmack etwas mehr Wasser hinzufügen,
da die Risoni schnell das Wasser aufnehmen. Heiß servieren und Zitronensaft
darauf tröpfeln.

Quelle:
http://www.chefkoch.de