Zum Inhalt springen

Mozart-Muffins

Zutaten:

100 g Nougat
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
100 g Marzipanrohmasse
100 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250 ml Milch

Für den Guss:

100 g Nougat
3 EL Pistazien

Zubereitung:

100 g Nougat in kleine Stückchen schneiden.  Mehl, Backpulver, Salz,
Haselnüsse und die Nougatstückchen vermischen.
Die Marzipanrohmasse mit der weichen Butter geschmeidig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die Milch nacheinander zugeben.  Zuletzt
die Mehlmischung unterrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C
ca. 20-25 Minuten backen.  Kurz auskühlen lassen.
Für den Guss das Nougat schmelzen und auf die Muffins streichen.  Mit grob
gehackten Pistazienkernen bestreuen.