Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebel
1 EL Öl
3 große Süßkartoffeln
5 Kartoffeln
5 große Möhren, gewürfelt
200 g Linsen, rote und gelbe
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
 1 Mango(s), fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
etwas Gemüsebrühe, instant
Salz
evtl. Chiliflocken
evtl. Currypulver
evtl. Gewürzmischung, asiatische

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und im Öl kurz anbraten. Beide Kartoffelarten ebenfalls
würfeln und kurz anschwitzen, dann mit 1,5 l kochendem Wasser sowie der
Kokosmilch aufgießen. Sobald die Suppe kocht, die Linsen zugeben und dann
die Möhren. Den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben. Nach ca. 15 – 20
Minuten Kochzeit, wenn die Linsen weich sind, die fein gewürfelte Mango
unterrühren und die Suppe mit Brühe, Salz und nach Belieben Chiliflocken und
etwas Curry oder Asiagewürz abschmecken. Ich mag Suppen gern sämig, daher
habe ich kurz anpüriert, aber im Wesentlichen die Stücke belassen. Außerdem
habe ich rote und gelbe Linsen gemischt, die haben eine ähnliche Kochzeit.
Wer andere Sorten nehmen will, muss nur auf evtl. längere Kochzeit achten!