Zum Inhalt springen

Vitamintorte

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
0,5 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form

Für den Guss:

4 Orangen, den Saft davon
2 Zitronen, den Saft davon
125 g Zucker

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete
Springform (28 cm) geben. Bei 200°C ca. 40 Min. auf der unteren Schiene
backen.
Die Torte auf eine Porzellanplatte geben (ich stürze sie immer). Den Saft
der Apfelsinen und Zitronen mit dem Zucker vermischen und die Torte
vorsichtig damit übergießen.
Die Torte gut gekühlt (am Besten über Nacht ziehen lassen) servieren. Dazu
Schlagsahne reichen. Die Torte wird sehr saftig und erfrischend.

Quelle:Lucullus.