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Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln

Zutaten (für 4 Portionen):

900 g Kartoffeln, fest kochende
4 Zwiebeln
2 EL Mehl
6 EL Margarine, vegane (z. B. Alsan)
250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)oder normale süße Sahne (ist dann
allerdings nicht vegan)
400 ml Gemüsebrühe, je nach Konsistenz auch mehr
400 g Pfifferlinge, aufgetaut oder frisch
2 Bund Kräuter, nach Belieben
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat

Zubereitung:
Für die Bechamel-Kartoffeln 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln
schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. 2 EL Margarine in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln rundherum anbraten. Für die
Bechamelsoße 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem
Schneebesen einrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig
durchschlagen. Sahne und Muskat untermischen. Bechamelsoße nun zu den
Kartoffeln geben und diese ca. 8 Minuten fertig garen. Evtl. noch Brühe
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuter-Pfifferlinge
die Kräuter fein hacken. Die verbliebenen Zwiebeln fein würfeln. In einer
Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Die
aufgetauten oder frischen, geputzten Pfifferlinge zufügen und rundherum
scharf anbraten. Kräuter hinzufügen und alles 3 Minuten schmoren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Bechamel-Kartoffeln und Pfifferlinge auf Tellern
anrichten und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Quelle: Chefkoch