Kürbis Oliven Muffins

Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl, Typ 405

2 Teel. Backpulver

2 Teel. Gekörnte Brühe

3 Viertel Teel. Currypulver

1 1/2 Teel. Kräuter der Provance

250 Gramm Kürbis, geputzt und ohne Schale, z.B.

— Moschuskürbis

100 Gramm Chddakäse am Stück

80 Gramm In Öl eingelegte schwarze Oliven, entkernt

2 Eier

75 ml Öl

300 Gramm Saure Sahne

Fett für die Form

QUELLE

Küchentipps

— Erfasst *RK* 17.10.2009 von

— Reiner Lusga

Mehl, Backpulver, Brühe, Currypulver und Kräuter Mischen. Den Kürbis

putzen und fein reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls fein reiben.

Die Oliven fein hacken. Alles mit der Mehlmischung mischen. Den

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Das Muffinblech

einfetten und in den Kühlschrank stellen Eier mit Öl und saurer

Sahne verquirlen. Die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren. Den

Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Im Backofen,

Mitte, 20 bis 25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen,

herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu paßt Olivendip:

Dafür 100g Schafskäse zerbröckeln und mit 100g Naturjoghurt pürieren.

2 Eßl. gehackte, schwarze Oliven unterrühren und mit Salz und

Kräuter der Provance abschmecken.