Menge: 1 Rezept
250 Gramm Mehl, Typ 405
2 Teel. Backpulver
2 Teel. Gekörnte Brühe
3 Viertel Teel. Currypulver
1 1/2 Teel. Kräuter der Provance
250 Gramm Kürbis, geputzt und ohne Schale, z.B.
— Moschuskürbis
100 Gramm Chddakäse am Stück
80 Gramm In Öl eingelegte schwarze Oliven, entkernt
2 Eier
75 ml Öl
300 Gramm Saure Sahne
Fett für die Form
QUELLE
Küchentipps
— Erfasst *RK* 17.10.2009 von
— Reiner Lusga
Mehl, Backpulver, Brühe, Currypulver und Kräuter Mischen. Den Kürbis
putzen und fein reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls fein reiben.
Die Oliven fein hacken. Alles mit der Mehlmischung mischen. Den
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Das Muffinblech
einfetten und in den Kühlschrank stellen Eier mit Öl und saurer
Sahne verquirlen. Die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren. Den
Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Im Backofen,
Mitte, 20 bis 25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen,
herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu paßt Olivendip:
Dafür 100g Schafskäse zerbröckeln und mit 100g Naturjoghurt pürieren.
2 Eßl. gehackte, schwarze Oliven unterrühren und mit Salz und
Kräuter der Provance abschmecken.