Zum Inhalt springen

Marinierte Pfifferlinge

Zutaten (für 6 Portionen):

400 g Pfifferlinge
1 m.-große Zwiebel
100 g Speck, Tiroler
8 EL Olivenöl, natives
5 EL Weißwein, trocken oder Sekt
3 EL Essig, (Weißweinessig)
100 ml Gemüsebrühe, ( instant)
1 TL Senf, mittelscharfen
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Als erstes die Pfifferlinge putzen und die Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Den Tiroler Speck in Streifen schneiden und diesen in einer
Pfanne mit 1 El Öl knusprig anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
Nun 2 weitere El Öl in die Pfanne geben und bei starker Hitze die
Pfifferlinge scharf anbraten, dann die Zwiebeln kurz mit glasig anbraten.
Dies wird jetzt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit 5 El Weißwein
abgelöscht. Dann auch dieses wieder aus der Pfanne nehmen. Nun den Essig mit
der Gemüsebrühe, dem mittelscharfen Senf, dem Zucker, 5 El Öl sowie Salz und
Pfeffer verquirlen. Jetzt nur noch den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und dann alles zusammen, also Pfifferlinge, Speck und Schnittlauch, mit der
Vinaigrette vermischen.

Quelle: Chefkoch