Pfifferling – Rotweinsauce

Zutaten (für 2 Portionen):

200 g Pfifferlinge
50 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
¼ Liter Rotwein, trocken
1 Zehe Knoblauch
etwas Sahne
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Beide Zutaten in
etwas Öl anbraten. Den Speck in Würfel schneiden und zugeben. Tomatenmark
ebenfalls mit zugeben. Die Pilze putzen, schneiden und ebenfalls in die
Pfanne geben. Wenn alles wieder beginnt anzubraten, mit dem Rotwein
ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Alles würzen und noch etwas
Sahne dazugeben. Zu dieser Pilzsauce die al dente gekochte Pasta nach Wahl
reichen.

Quelle: Chefkocher@listi.jpberlin.de