Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme

Zutaten (für 4 Portionen):

150 g Crème fraîche
1 EL Milch
1 EL Meerrettich(Sahnemeerrettich)
Salz und Pfeffer
600 g Pfifferlinge, geputzt
80 g Schalotten, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
4 EL Öl(Olivenöl)
½ Bund Petersilie, glatte, gehackt
4 Fischfilet(s)(Zanderfilet, à 120 g)
20 g Butter
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Crème fraîche mit Milch u. Meerrettich glatt rühren, m. Salz u. Pfeffer
würzen. Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten,
Pfifferlinge zugeben u. 4-6 Min. braten. Petersilie zugeben u. mit Salz und
Pfeffer würzen. Fisch in einer Pfanne in Butter anbraten, mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettichcreme in einem Topf
erwärmen. Pfifferlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
Meerrettichcreme beträufeln, Zander darauf setzen und sofort servieren. Als
Beilage eignen sich z.B. Salzkartoffeln.

Quelle: Chefkoch