Zum Inhalt springen

Gebackener Pfirsich mit Piniensahne

Zubereitungszeit: 10 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 8 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 18 Min.

Ein schnelles und leckeres Dessert mit frischen Pfirsichen ist ganz schnell
gemacht und recht lecker.

Zutaten

1/2 Pfirsich pro Person
etwas Palmzucker
Honig
Butterflöckchen
wer mag, einen Likör (z. B. Marille)
Sahne
Pinienkerne

Zubereitung

1. Den Pfirsich teilen, entkernen und mit etwas Honig beträufeln,
ggfls. einen Spritzer Likör darüber, einige Butterflöckchen draufsetzen und
mit etwas Palmzucker bestreuen.
2. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten überbacken.
3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht in der Pfanne rösten,
abkühlen lassen, die Sahne schlagen (gerne ohne Zucker).
4. Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben
platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
5. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.