Kirsch-Mandarinenkuchen schwarz-weiß

Zutaten:

500 g Mehl
300 g Zucker
450 g Butter oder Margarine
1 Tasse Milch
n. B. Kaffeepulver
0,5 TL Backpulver
6 mittelgroße Eier
1 Glas Kirschen, mit Saft, (680 g)
1 kleine Dose Mandarinen
1 Päckchen Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
n. B. Wasser oder Kirschsaft
n. B. Streusel

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig vermengen.  Kirschen und Mandarinen
abtropfen lassen.  Eine Hälfte des Teiges mit Kakao färben.
Dann den dunklen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
und auf die eine Seite die Mandarinen und auf die andere die Kirschen
geben.  Dann muss nur noch der helle Teig darüber verteilt werden.
Der Kuchen muss bei 180°C etwa 30 Minuten backen.  Im Gasherd wäre das
Stufe 3. Aus dem gesiebten Puderzucker und etwas Wasser oder verdünntem
Kirschsaft und Zitrone einen Zuckerguss herstellen und auf dem abgekühlten
Kuchen verteilen.  Mit Streuseln garnieren.

Quelle:Lucullus.