Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding und Mohnboden

Zutaten:

Für den Teig:

300 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Mohnback, 250 g
4 Eier
250 g Mehl
3 EL Backpulver

Für die Creme:

1 Liter Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 Becher Schmand, ca. 200-250 g
2 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag:

1,5 kg Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, rot
2 EL Zucker
1/4 Liter Kirschsaft
3 EL Pistazienkerne oder Mandeln, gehackt

Zubereitung:

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier und das
Mohnback unterrühren.  Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls
unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech (Backpapier drunter oder einfetten und bröseln)
und bei 175°C ca 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen.  Je nach Größe der Früchte und Belieben ggf.
halbieren oder vierteln.
Aus 1 Liter Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 4 EL Zucker nach
Packungsanleitung einen Pudding kochen.  Etwas abkühlen lassen, dann den
Schmand und den Vanillezucker unterrühren und auf den abgekühlten Boden
streichen.  Die Erdbeeren darauf verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung aus 1/4 Liter Kirschsaft und 2 EL
Zucker kochen und über die Erdbeeren geben.  Nach Belieben mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.