Eintopf mit Huhn, Kürbis und Aprikosen

Die Herbstvariante der altbekannten Hühnerbrühe. Schmeckt mindestens genauso gut wie der Klassiker!

Fertig in 60 Minuten

einfach, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion: 390 kcal, 17g Fett, 41g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß

Zutaten für 2 portionen:

750 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
2 EL Tomate (Stücke, Dose)
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
1 Bio-Hähnchenkeule (groß; 250 g)
1 Päckchen TK-Suppengrün (70 g)
350 Gramm Hokkaido
1 Zwiebel (50 g)
40 Gramm getrocknete Aprikose
3 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
2 TL Olivenöl (nativ)
0,25 TL Paprika edelsüß
0,25 tL Rosenpaprika
40 gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Petersilie

Zubereitung:

Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.

Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.

Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.

Tipp!

Perlgerste ist auch als Graupen oder Perlgraupen bekannt. Da Perlgerste stark quillt, eventuell noch eine Tasse Hühnerbouillon zugeben, wenn die zweite Portion erhitzt wird.

Diese Kürbissuppehat 9 g Ballaststoffe.

Quelle: brigitte rezept-newsletter