Im Herbst ist Kürbis in Hülle und Fülle überall erhältlich. Insbesondere
wenn Kürbis im eigenen Garten wächst, hat man von dem orangenen Herbstgemüse
schnell mehr im Haus als Rezepte parat. Wenn dir die Ideen ausgehen, wie du
deine Kürbisernte abwechslungsreich verwerten kannst, dann probiere doch mal
dieses Rezept für Kürbispasta aus!
Kürbis-Pasta zubereiten
Dieses Rezept ist für alle bestens geeignet, die wenig Zeit haben, da es
kaum Arbeit macht und nur wenige Zutaten benötigt werden. Du brauchst:
400 g deiner Lieblingspasta
700 g Kürbis (Hokkaido, Butternutkürbis oder andere Sorten)
2 große Tomaten
1 Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL frische Küchenkräuter 1 Chilischote (optional)
Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Abschmecken
So wird die Kürbis-Pasta zubereitet:
1. Kürbis vierteln, Paprikaschote halbieren und entkernen. Zusammen mit
Tomaten und ungeschältem Knoblauch auf ein Backblech legen und mit Olivenöl
beträufeln.
2. Für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und
Unterhitze backen, bis das gesamte Gemüse weich ist.
3. In der Zwischenzeit die Pasta bissfest kochen, anschließend
abseihen.
4. Vom Kürbisfleisch die Kerne entfernen (Kerne nicht wegwerfen!) und
von der Schale trennen (nicht nötig bei Kürbissorten mit essbarer Schale)
und grob zerkleinern. Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Zusammen mit
den Tomaten und der Paprika im Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer
Sauce mixen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
5. Die Sauce in einem Topf aufkochen und die Pasta untermischen oder
wie normale Pastasauce servieren.
Wer auf geriebenen Käse als Topping verzichten möchte, kann die fertige
Pasta wunderbar mit Hefeflocken oder gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Quelle: Smarticular