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Wurzelgemüse-Eintopf mit Wiener Würstchen

Zubereitungszeit ca. 20 Min./Garzeiten ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
(vorwiegend festkochend)
400 g Möhren
200 g Pastinaken
200 g Lauch
1 Knoblauchzehe
2 El Rapsöl
500 ml Rinderfond
2 Tl Paprikapulver
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
8 Wiener Würstchen
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Kartoffeln, Möhren, Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauch waschen, trocknen, putzen und in Ringe
schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Alles ca. 5 Min. in Rapsöl dünsten. Rinderbouillon angießen, Eintopf bei mittlerer Hitze
ca. 15 Min. köcheln lassen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und weitere 2–3 Min. miterhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein
schneiden. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle:
www.tegut.com