Eierlikör-Kastenkuchen

Zutaten:

4 Eier
300 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
200 ml Öl
150 ml Eierlikör

Zubereitung:

Backofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.  Eine Kastenform (2 Liter
Inhalt, 30 cm lang) mit Pergamentpapier auskleiden und etwas fetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Öl langsam einlaufen
lassen.  Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.  Den
Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Teig in die Kastenform füllen.  Mit einem Messer in der Mitte den Teig der
Länge nach einschneiden.  Kuchen im Backofen 75 Minuten backen und evtl.
nach ca. 50 Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Eierlikör – Kastenkuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter
setzen und etwas abkühlen lassen.  Dann vorsichtig aus der Form stürzen und
das Pergamentpapier abziehen.
Evtl. mit Glasur überziehen.