Zum Inhalt springen

Schneebälle

Man nehme:

. 6 Eiweiß

. 6 EL kaltes Wasser

. 300 g Zucker

. 3 Päckchen Vanillezucker

. 6 Eigelbe

. 120 g Stärkemehl

. 120 g Mehl

. 1 1/2 TL Backpulver

. 1/4 Liter Eierlikör

. 1 Becher Sahne

. Kokosflocken

Das Eiweiß und das kalte Wasser steif schlagen. Zucker in Eigelb einrieseln
lassen und einige Minuten rühren, dann Mehl und Stärkemehl mit Backpulver
dazugeben

und ebenfalls weiterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß
unterheben.

Den Teig auf ein Backblech streichen und bei ca. 170 Grad (Umluft) ca. 30
Minuten backen.

Den Kuchen erkalten lassen und in kleine Stücke rupfen.

Mit 1/4 Liter Eierlikör übergießen und etwas einziehen lassen. Dann Sahne
steif schlagen und unter die Eierlikör-Biskuitmasse heben.

Dann Knödel formen und diese in Kokosflocken wälzen.

Gut 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.