Gefüllter Pizza-Zopf (12 Scheiben)

30 g frische Hefe
1 TL Zucker
Salz
500 g Pizzamehl (Type 00)
5 EL Olivenöl
1 Zucchini 
2 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
3 EL Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
100 g Gouda
1. Hefe, Zucker und Salz in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 EL Olivenöl und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin anbraten. Röstzwiebeln und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 120 ml Wasser zugießen und etwas einkochen lassen.
3.Hefeteig in 3 Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle (ca. 70 cm lang) formen und ca. 15 cm breit ausrollen. Gemüse-Tomatenmischung darauf verteilen und verstreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Käse reiben und daraufstreuen. Teig jeweils von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer längs ca. 5 mm tief einschneiden. Die 3 Rollen zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Kilokalorien 170 Fett 2 Eiweiß 7 Kohlenhydrate 31