Rucola Salat mit Mango

Zutaten für 2-3 Portionen
• 1 Bund frischer Rucola
• 1 vollreife Mango
• 1 rote Zwiebel
• 1 Limette
• 1 Zitrone
• 1 EL Olivenöl
• 1 Pckg. Hüttenkäse
• frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung
1. Vom Rucola die Stängel etwas kürzen, waschen und auf 2 bis 3 Schalen oder Salaltteller verteilen.
2. Die vollreife Mango wird mit dem Sparschäler abgeschält und rundum werden nicht zu nahe am Kern entlang großzügig Stücke abgeschnitten und gewürfelt. Diese Stücke habe ich auf dem Rucola in den Salatschalen verteilt.
3. Vom Kern der Mango habe ich mit einem scharfen Messer die Reste des Fruchtfleischs abgeschnitten und in einen Mixbecher gegeben. Hinzu kommt nun der Saft einer halben Zitrone sowie der Saft der Limette. Mit dem Pürierstab wird alles zu einem feinen Mus püriert. Das Mus ist etwas dickflüssig und wird mit ein wenig Wasser und dem Olivenöl sämiger gerührt.
4. Jetzt wird gewürzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz.
5. Die rote Zwiebel schneide ich in ganz dünne Scheiben und die Ringe werden auf der Rucola-Mango-Mischung verteilt.
6. Jetzt werden vom Hüttenkäse pro Salatportion je 3 EL auf den Salat gegeben und schlussendlich wird das Mangodressing über die Salatschalen verteilt.
Ich kann euch versichern, diese Salatvariation ist einfach nur absolut lecker!
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