Blaubeer-Schmand-Tarte

Zutaten:

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter, weich
75 g Schmand
1 TL Zucker

Für die Füllung:

325 g Schmand
3 Eier
1 Zitrone, Schale davon
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Blaubeeren

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Schmand und Zucker zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig sollte weich und geschmeidig sein aber nicht kleben.  Falls
notwendig, noch etwas Mehl dazugeben.  Den Teig ausrollen und eine gefettete
oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auskleiden und kaltstellen.
Für die Füllung Schmand, Eier, geriebene Schale einer Zitrone, Zucker und
Vanillezucker verrühren.  Die Füllung über den Teig gießen und die
Blaubeeren einzeln über die Tarte verteilen, sodass sie gleichmäßig
verteilt sind.
Im auf 150 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca 55 bis 60 Minuten auf der
mittleren Schiene backen.
Vor dem Anschneiden ca. 15 Min. auskühlen lassen.

Quelle:Lucullus.