Zutaten
300 g Kürbis
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 EL Margarine
500 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
Fett für die Form
Zubereitung
Den Kürbis (geschält) im Wasser kochen, abgießen und durch ein Sieb
passieren oder mit einem Zauberstab pürieren. Die Milch und die Margarine
unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Zucker, Salz und Hefe
unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Ca. 30
min gehen lassen.
In den kalten Ofen schieben und bei 170 °C ca. 40 – 50 min backen.
Das fertige Brot kann man einfrieren. schmeckt wunderbar und trocknet nicht
so schnell aus.
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30
Min. / Schwierigkeitsgrad: normal