Kürbisbrot

Zutaten

300 g Kürbis

125 ml Wasser

125 ml Milch

1 EL Margarine

500 g Mehl

2 EL Zucker

1 TL Salz

1 Pck. Trockenhefe

Fett für die Form

Zubereitung

Den Kürbis (geschält) im Wasser kochen, abgießen und durch ein Sieb
passieren oder mit einem Zauberstab pürieren. Die Milch und die Margarine
unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Zucker, Salz und Hefe
unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Ca. 30
min gehen lassen.

In den kalten Ofen schieben und bei 170 °C ca. 40 – 50 min backen.

Das fertige Brot kann man einfrieren. schmeckt wunderbar und trocknet nicht
so schnell aus.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30
Min. / Schwierigkeitsgrad: normal