Zutaten für 4 Portionen:
400 g Brokkoli
1 Möhre
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 – 2 TL geriebener Ingwer
Frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
100 g Sahne
20 g Mandelblättchen
Zubereitung:
1 Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhre und Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in
einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Ingwer,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 Die Suppe pürieren und warm stellen. Sahne unterziehen. Mandelblättchen in
einer Pfanne ohne Öl rösten und zum Schluss darüberstreuen.
Quelle:
https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article206615953/Brokkoli-Cremesuppe-mit-geroesteten-Mandelblaettchen.html?utm_source=e-mail&utm_medium=newsletter&utm_campaign=newsletter-diaet-rezepte&utm_content=kochen-backen
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