Streuselkuchen, einfacher

Zutaten (für 1 Portionen):
Für den Teig:
200 g Butter, weiche
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
Für die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Schlagsahne, zum Begießen
Puderzuckerzum Bestäuben

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech (ca. 45 x 38 cm) verteilen. Die übrigen Zutaten zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten und auf den Boden geben. Bei Mittelhitze (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 – 35 Minuten backen. Den heißen Kuchen sofort mit 200 ml Schlagsahne begießen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung der Chefkoch.de-Rezeptbearbeitung: In der Zutatenliste fehlte ursprünglich die Butter für den Teig. Diese wurde ergänzt. Daraus erklären sich die Kommentare, in denen geschrieben wird, dass der Rührteig ohne Butter zubereitet wurde.