Zutaten:
300g Mehl
1 gest. TL Backpulver
1/2 gest. TL Natron
80g Zucker
1 Pr. Salz
je 1 Pr. Zimt- & Nelkenpulver
175 g weiche Butter
ca. 75g Crème fraîche
ca 175g weiße Kuvertüre
30g gehackte Pistazien
ca 100g Orangengelee
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Gewürze, Butter, Crème fraîche zu glattem Teig verkneten. Teig 1 Std. kühl stellen. Teig 3mm dick ausrollen, Sterne von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Sterne bei 180°C ca. 10 Min. zartbraun backen, abkühlen lassen Kuvertüre in warmem Wasserbad schmelzen. Gelochte Sterne in dünnen Linien mit Kuvertüre überziehen und mit Pistazien bestreuen. Übrige Sterne mit Kuvertüre bepinseln, je einen gelochten Stern auflegen. Orangengelee warm machen und in die Löcher der Sterne geben, fest werden lassen.