Zum Inhalt springen

Glückskekse

120g Zucker
120 g Mehl
2 Eier
5 TL. Wasser
2 El.Öl
1 Tl. Mandelaroma
1 Tl.Vanillearoma
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.Mehl, Zucker Mandel und Vanillearoma mit dem Handrührgerät  unterrühren.Zum Schluss noch das Wasser und Öl.Eischnee unterheben
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Tasse  bereit stellen. Auf das Backblech eine Backmatte legen und jeweils mit einem EL ,immer mit Abstand 2 flache Kreise  gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dann 5 Min.backen.Dann muss es schnell gehen …die Kreise mit dem Schaber hochnehmen,einen Zettel hinein legen..dabei schon leicht knicken.Dann die obere Kante zusammendrücken ( dann rechts & links festhalten) und mittig über den Becherrand stülpen, schon ist der Knick im Glückskeks.Zum abkühlen sofort in eine Muffin Backform legen,damit der Knick bleibt und die Glückskekse sich nicht wieder öffnen.
Noch als kleiner Tipp: Nicht mehr als 2 Kreise gleichzeitig backen, man schafft es sonst nicht mit dem Knick…da sie schnell abkühlen. Ich habe den Teig noch in verschiedene Farben eingefärbt