50-60 Stück
Biskuit:
160 g Zucker
70 ml Öl
1 T. Backpulver
2 TL Apfelessig
220 g Dinkelmehl
250 ml Wasser
Mark einer 1/4-1/2 Vanilleschote
500 g Mascarpone
1 kl Tasse starken Kaffee ca 150 ml
3-4 EL Puderzucker
6-8 EL Amaretto
Mark 1/4 Vanilleschote
Kakaopulver
Am Abend vorher, die
Biskuit Zutaten verrühren und auf ein Backblech geben und bei 175 Grad backen. Danach etwas auseinander bröseln und zurück in den ausgeschalteten Ofen geben, damit der Biskuit trocknet.
Am nächsten Tag, den Biskuit fein mixen und mit dem Kaffee vermengen.
Die restlichen Zutaten bis auf den Kakao gut verrühren und die Brösel nach und nach unterrühren.
Aus der Masse 50-60 Kugeln formen,in Kakao wälzen und kalt stellen.
Ich portioniere die Kugeln mit einem Kaffeemaß oder einem Cupmesslöffel