Rote Linsensuppe mit Quinoa

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Unsere Rote Linsensuppe kombiniert die proteinreichen Linsen mit Karotten,
Sellerie, Quinoa und Kokosmilch. Eine perfekt abgestimmte Gewürzmischung
garantiert für ein aussergewöhnlich köstliches Aroma.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe
80 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen
40 g Quinoa – über einem Sieb gründlich spülen
100 g geschälte Karotten – in kleine Würfel schneiden
100 g geschälter Knollensellerie – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
200 ml passierte Tomaten
3 EL Erdnussöl
Bio Zitrone – 1 EL Saft und 1 TL Abrieb
10 g Tomatenmark
1 TL fein geriebener Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten-
und Selleriewürfel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Minuten andünsten.
Das Tomatenmark einrühren und mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben. Dann die
Linsen und die Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe
ablöschen.
Die passierten Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20
Minuten köcheln lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch, den Zitronensaft- und
-abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsensuppe mit Petersilie bestreut geniessen.