Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
250 ml Speiseöl, neutral
150 g Naturjoghurt
50 ml Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
150 g Heidelbeeren, frisch
etwas Puderzucker zum Bestäuben
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier, den Zucker und das Speiseöl schaumig schlagen. Joghurt,
Zitronensaft, Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Die Heidelbeeren waschen, vorsichtig in den Teig einarbeiten und den Teig
in eine eingefettete Backform geben. Günstig ist eine Gugelhupfform oder
Springform mit Rohrbodeneinsatz von 26 cm Durchmesser.
Den Zitronen-Blaubeerkuchen im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.