Saftiger Rhabarber-Schoko-Kuchen

Zutaten:

400 g Rhabarber
100 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
200 g Zucker
100 g Schokolade, gewürfelt
200 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Den frischen Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden
(ca. 1 bis 1,5 cm).  Butter/Margarine, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker
in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen.  Dann Mehl und
Backpulver darunter mischen und nochmals rühren.  Zuletzt den Rhabarber und
die Schokoladenwürfel dazu geben und gut unterheben.  Den Teig in eine
Kastenform füllen und ca. 60 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen
backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Ich kleide die Kastenform immer mit Backpapier aus, so spare ich mir das
einfetten und kann den abgekühlten Kuchen leicht aus der Form heben.

Quelle:Lucullus.