Scharfe Tomaten – Kokos – Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

400 ml Kokosmilch
400 g Tomaten, passierte
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypaste, rote
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, ca. 3 c m
2 limetten
1 Bund Frühlingszwiebel
250 g Garnelen
1 EL Öl
Fischsauce ( oder normales Salz)
Koriandergrün (zur Garnierung)
Palmzucker (oder brauner Zucker)

Zubereitung:

Den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln möglichst klein
schneiden. Alles in Öl anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten
Tomaten ablöschen und die Currypaste dazugeben, kurz aufkochen lassen und
dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Nach Wunsch jetzt alles pürieren. Mit der
Fischsauce, dem Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Garnelen in der
Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und vor dem
Servieren mit Koriander bestreuen. Tipps: Die Mengen können ohne Probleme
ganz nach Geschmack variiert werden, nur das Verhältnis von Kokosmilch zu
Tomaten sollte immer 1:1 sein. Die Garnelen können natürlich weggelassen
werden, oder ersetzt. Fleisch eignet sich aber nach meiner Erfahrung nicht
besonders für diese Suppe. Wenn man frisches Zitronengras bekommt, kann man
auch dieses für die Suppe verwenden, man sollte dann allerdings nur noch
eine Limette nehmen. Die Limetten schäle ich normalerweise, achtle sie und
gebe sie dann leicht angedrückt in die Suppe. Kurz gesagt, das Rezept eignet
sich super zum Experimentieren, ich freue mich schon auf eure Anregungen.

Quelle: http://www.chefkoch.de