Aprikosenblech mit Baiserhaube

Zutaten:

190 g Quark (Magerquark)
2 kleine Eigelb
4 EL Zucker
3 EL Milch
4 EL Öl
375 g Mehl
3 TL Backpulver
2 kg Aprikosen, frisch
5 EL Zucker
2 TL Zimt
100 g Mandeln, Stifte oder Mandelblättchen
100 g Puderzucker
4 Eiweiß

Zubereitung:

Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl
verrühren.  Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er
darf nicht klebrig werden.  Ein Backblech dünn fetten.  Den Teig auf der
leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das Blech damit auslegen.  Den
Rand leicht hochdrücken.  Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten schneiden
und auf dem Teig verteilen.  Dicht legen.  Den Zucker mit dem Zimt und den
Mandelstiften mischen, über die Früchte streuen.  Den Kuchen im Ofen bei
180 ° ca. 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.  Falls er zu braun
wird, mit Alufolie abdecken.  Dann aus dem Ofen nehmen und mit der
Baisermasse (Eiweiß schlagen und nach und nach Puderzucker einrieseln
lassen) bestreichen.  Erneut 10-15 Minuten backen und abgekühlt servieren.